1. Server TiramiSubs terkena virus, semua DATA RILISAN DI SERVER KORUP. Untuk sementara, silakan download rilisan di hosting lain seperti KumpulBagi, Mega, Mirrorcreator, dsb sampai informasi pemulihan server selanjutnya. Makasih yaw~

Ongoing Touhou Memories of Phantasm | 幻想万華鏡~The Memories of Phantasm~

Discussion in 'Anime' started by Chiira, 7 Jan 2016.

  1. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    The-Memories-of-Phantasm-the-memories-of-phantasm-28142143-542-537.jpg

    Touhou Memories of Phantasm adalah sebuah anime fanmade yang dibuat oleh Manpuku Jinja yang (biasanya) rilis 1 episode setiap acara Comiket. Touhou sendiri adalah sebuah game dengan genre "bullet hell" di mana kamu memainkan seorang karakter dengan sebuah peluru (danmaku) dan mengalahkan para musuh. Dikatakan "bullet hell" dikarenakan peluru yang begitu banyaknya hingga kamu kesulitan untuk menghindarinya.

    Manpuku Jinja merilis anime ini dengan voiceless. Artinya tidak ada seiyuu, hanya video, BGM dan sound effect (kecuali lagu pembukaan dan penutup). Malah untuk seiyuu-nya sendiri juga fanmade yang buat. Manpuku Jinja selain merilis animenya dalam bentuk BD dan DVD, ia juga upload serialnya di Youtube. Begitu pula dengan fan seiyuu-nya, mereka merilis video Touhou MoP dengan vokal di Youtube. Jadi jangan heran kalau seiyuu-nya kadang suka berubah-ubah.

    Touhou Memories of Phantasm berdurasi lebih pendek ketimbang anime biasanya. Anime ini hanya berdurasi kisaran 13 - 18 menit.

    Lagu pembukaan dan penutup untuk anime ini dibawakan oleh Senya dengan circle Yuuhei Satellite.

    Manpuku Jinja men-setting cerita anime-nya sama dengan jalan cerita di game aslinya. Untuk episode 1 menceritakan tentang game Touhou 7 Perfect Cherry Blossom. Episode 2 s/d 4 tentang game Touhou 6 Embodiment of Scarlet Devil. Episode 5 dan 6 menceritakan tentang Touhou 9 Phantasmagoria of Flower View. Katanya sih Manpuku Jinja bakal merilis anime yang mewakili semua seri game Touhou. Saat ini baru sampai episode 6.


    Episode 1: Solidfiles | Tusfiles
    Episode 2: Solidfiles | Tusfiles
    Episode 3: Solidfiles | Tusfiles
    Episode 4: Solidfiles
    Episode 5: Solidfiles | Tusfiles
    Episode 6: GDrive
    Episode 7: Uppit | FilesCDN | Mirrorcreator
     
    Last edited: 28 Jul 2016
    QiiQi likes this.
  2. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Pertamax buat jaga2
    :miyadong:
     
  3. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    Pernah nonton sih, tapi cuma 1, itu juga entah epsidoe berapa, udah lama sekali....

    asli, game ini beneran greget :v
     
  4. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Iya lah, gamenya unik :3
     
  5. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    saking uniknya, bisa bikin kesel hati :v pelurunya super greget
     
  6. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Mainin sampai seri brapa nih? :3
     
  7. Hitler-chan

    Hitler-chan Level 1 - Sugar #TeamMaki

    80%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    udah nonton ampe episode 4..
    jujur kagum sama kualitasnya, soalnya ini murni fanmade. bukan studio besar.

    sayangnya ane kurang paham storynya karna blom namatin satupun gamenya :v
    mana final chapter cuman bisa dimainin di mode lunatic.
     
  8. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    entah gan, bukan pemain aktif, ane main di laptop temen ane, asli,,, masih awal2 udah sering mati. mungkin lain kali ane dl buat namatin :v...
     
  9. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Wkwkw lunaticnya juga gak pernah tembus, paling bantar cuma hard
    :xsad:
    Klau mau tahu ceritanya, bacanya di wikipedia :p

    Download laaaa~
    Dan rasakan sensasinya :D
     
  10. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    sensasi kematian :v
     
  11. Hitler-chan

    Hitler-chan Level 1 - Sugar #TeamMaki

    80%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    baca wiki ada sensasi yang kurang :v
    ane pengen ngerasain neraka.. makanya sampe sekarang masih rutin latihan touhou :3
     
  12. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Asalkan jangan sampai nonjok PC aja saking keselnya
    :miyadong:

    Iya sih :3
    Touhou 15 yang paling baru lebih sadis dari sebelumnya malah
    Yang hard aja susahnya ampun deh
    :xsad:
     
  13. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    tenang gan, gak akan sampe merusak pc :v
     
  14. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Ntar kayak gini lagi XD

    [​IMG]
     
  15. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    anjir, orang stress macam apa yang main game sampe kek gini :v
     
  16. zerda17

    zerda17 Level 4 - Cherry #TeamUmi

    40%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    5
    Ga ngerti tentang touhou :v
    Gamenya aja ga pernah mainin
     
  17. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    Mainin Gan, asli menantang Banget gamenya
     
  18. zerda17

    zerda17 Level 4 - Cherry #TeamUmi

    40%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    5
    Judul gamenya apa gan ?
     
  19. Ahz

    Ahz Level 5 - Strawberry #TeamRin

    25%
    Joined:
    6 Jan 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    16
    Ya Touhou, coba ajak search touhou game download,
     
  20. Chiira

    Chiira Nyctophile Chloe Staff Member #TeamHanayo

    39%
    Joined:
    7 Nov 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    146
    Nanti ane bikin trit khusus game Touhou deh
    :mkps:
     

Share This Page